facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 08:13

    Росгвардия объяснила список «запретных» для сотрудников стран

    В новосибирском управлении Росгвардии опровергли запрет на посещение сотрудниками ведомства 237 стран. Перечень из 14 стран, рекомендованных росгвардейцам для посещения во время летнего отдыха, не носит ограничительный характер и направлен исключительно на безопасность.

    Росгвардия объяснила список «запретных» для сотрудников стран

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на управление Росгвардии по Новосибирской области, в этом списке значатся Абхазия, Азербайджан, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и другие страны, в которых разрешено проводить отпуск сотрудникам службы. Данный перечень будет учитываться при рассмотрении рапортов на отпуск.

    «Документ является подлинным, он действует сейчас. Но он ничего не запрещает, а носит рекомендательный характер. Это направлено, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья сотрудников Росгвардии и членов их семей. Когда они выбирают какую-то страну, даны рекомендации, где находиться более безопасно», — отметили в региональном управлении.

    В ведомстве также подчеркнули, что в список включены страны, где «военно-политическая, криминогенная, природно-климатическая обстановка обеспечивает безопасное пребывание там сотрудников Росгвардии и членов их семей».

    Как сообщил ранее РБК со ссылкой на копию документа, посещение третьих стран, не указанных в решении о временном ограничении права сотрудника на выезд из РФ, запрещается.