• 28 июля 2019, 21:00

    Росгвардия направила в затопленный Тулун подкрепление

    Дополнительная группировка сил Росгвардиидля ликвидации последствий паводка выехала в Тулун Иркутской области. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Росгвардия направила в затопленный Тулун подкрепление

    В состав новой группировки входят 202 военнослужащих и более 40 единиц специальной техники и автомобилей.

    Сотрудники ведомства уже значительно помогли в разборе завалов, отметили в пресс-службе. Так, за прошедшую неделю они убрали мусор с четырех улиц и 132 придворовых участков.

    Все больше ненужные вещи работники вывезли на служебных машинах по вывозу мусора, для чего понадобилось совершить 222 рейса.

    Также сотрудники Росгвардии снабжали местных жителей питьевой водой, вывозили имущество из аварийного жилья.

    Ранее к ликвидации последствий паводка в Иркутской области присоединились 500 сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

    Ливни обрушились на Иркутскую область в конце июня, из-за них реки вышли из берегов. Погибли 25 человек, семеро пропали без вести, 38 тысяч пострадали.

    Через месяц в регионе началась вторая волна ливней и подтоплений. Из берегов вышла река Катаржанка в Шелеховском муниципальном районе и затопила поселок Большой Луг и садовое товарищество «Алюминщик». С территории эвакуируют детские лагеря «Огоньки» и «Черемушки». Также сильно поднялся уровень воды в реке Олха рядом с одноименной деревней. А Река Ия в Тулуне перешла критическую отметку.