• Росгвардейцев будут проверять на полиграфе

    Росгвардия усилит внутреннюю безопасность. Подготовлен законопроект, согласно которому кандидатов в росгвардейцы и действующих силовиков будут проверять на детекторе лжи.
    Росгвардейцев будут проверять на полиграфе

    Как сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на зампреда думского комитета Александра Хинштейна, в существующем законодательстве есть пробел в обеспечении собственной безопасности ведомства.

    Именно поэтому сам Хинштейн вместе с главой парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым разработал новый законопроект. Нововведения узаконят меры по собственной безопасности Росгвардии, порядок проверок и предоставления всей необходимой информации.

    Руководитель силового ведомства Виктор Золотов будет лично определять порядок, сроки и случаи проведения необходимых внутренних проверок.

    Одним из важнейших пунктов законопроекта (всего в документе их 31) является обязательная проверка на полиграфе кандидатов на службу в Росгвардии.

    «Отказ от психофизиологического исследования кандидатом на службу или действующим сотрудником будет являться основанием для его непринятия или же, соответственно, немедленного увольнения», — приводит издание слова Хинштейна.