facebook_pixel
  • 28 мая 2015, 06:14

    "Росгосстрах" назвал неожиданным решение ЦБ РФ об отзыве лицензии на ОСАГО

    С начала 2015 года компания заключила более 5,5 млн договоров.

    "Росгосстрах" прокомментировал решение Центробанка России об ограничении лицензии компании на ОСАГО. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе "Росгосстраха",  претензии регулятора всегда отрабатывались и таких неожиданных радикальных решений никогда не принималось. В пресс-службе компании также сообщили, что с начала 2015 года "Росгосстрах" заключил более 5,5  миллионов договоров, а за 2014 год - более 18 миллионов.

    "При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ. Число предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ, полученных "Росгосстрахом" с начала года составляет 385. Это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем", - говорится в сообщении пресс-службы компании. 

    В свою очередь ЦБ РФ принял решение ограничить лицензию компании на ОСАГО из-за нарушений и неисполнений предписаний регулятора, "в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО".