facebook_pixel
  • 19 сентября 2017, 15:05

    Суд в Петербурге перенес заседание по иску Розенберга к ООО «Телеграф»

    Куйбышевский суд Санкт-Петербурга принял решение о переносе заседания по делу бывшего технического директора социальной сети «ВКонтакте» Антона Розенберга к ООО «Телеграф». Как сообщило ИА Nation News причиной переноса стали неявки ответчика и свидетелей.

    Розенберг подал иск 18 мая 2017 года. Истец сообщал, что он был уволен из ООО «Телеграф» после того, как между ним и братом Павла Дурова Николаем случился конфликт.

    Газета «Известия» сообщила, что в первоначальном иске Розенберга к «Телеграфу» фигурировала сумма более 462 тысяч рублей. Однако к первому заседанию истец пересмотрел свои требования — теперь они, по его словам, составляют «больше 1 млн рублей». Рассмотрение дела продолжится 24 октября.

    В ответ «Телеграф» подал иск на 100 миллионов рублей к своему сотруднику. Заседание должно было пройти в Петродворцовом районном суде Санкт-Петербурга. Однако, как сообщило РИА «ФАН» со ссылкой на собственные источники, с просьбой отложить судебное заседание обратился истец.


    О готовности оказать помощь Антону Розенбергу сообщил предприниматель Олег Тиньков. На своей странице в социальной сети он заявил, что готов «помочь юридически» пострадавшему от действий братьев Дуровых. Также бизнесмен заявил, что выступает «против Дурова, который не выполняет российские законы». Читать далее>>