facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 16:06

    Росавиция опровергла опасное сближение самолетов в Подмосковье

    Самолеты, выполнявшие рейсы Калининград — Москва и Москва — Санкт-Петербург, не находились на опасном расстоянии друг от друга вечером 18 ноября. С таким заявлением выступил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский, сообщил сайт РБК.

    «Системы предупреждения об опасности сработали, связано это было с тем, что не были выдержаны интервалы между самолетами. Ситуация находилась под контролем, диспетчеры оперативно связались с пилотами. Причины срабатывания будут изучаться», — рассказал Извольский.

    Таким образом опасного сближения двух лайнеров не было, поскольку системы предупреждения подали сигнал на большом расстоянии между самолетами. Представитель Росавиации подчеркнул, что никакой опасности для жизни пассажиров не было.

    Ранее появилась информация о том, что два воздушных судна оказались в опасной близости друг от друга вечером 18 ноября в небе над Подмосковьем. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

    По словам собеседника агентства, «пилот одного из самолетов ошибочно начал снижение, приняв на свой счет команду диспетчера, адресованную другому лайнеру». Он добавил, что интервал между ними якобы сократился до 200 метров.