• Росавиация запретила Nordwind эксплуатировать несколько самолетов

    Росавиация запретила чартерной авиакомпании Nordwind эксплуатировать несколько лайнеров. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы ведомства.
    Росавиация запретила Nordwind эксплуатировать несколько самолетов

    Росавиация в конце мая 2019 года аннулировала эксплуатационную спецификакцию на среднемагистральный Airbus 321. За два месяца до этого вышел аналогичный приказ для дальнемагистрального A330. Таким образом, сертификат эксплуатанта Nordwind был ограничен.

    Кроме того, компании не выдали разрешение на использование нескольких новых самолетов Boeing 777. Их поставка планировалась на 2019 год, но воздушные суда так и не внесли в сертификат.

    В авиакомпании Nordwind отказались прокомментировать ситуацию.

    В конце марта из-за претензий к обеспечению безопасности полетов Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта Nordwind. Речь шла о соблюдении компанией правил ETOPS, по которым на протяжении всего полета борт должен находиться максимум в часе полета до ближайшего аэродрома. Это условие необходимо соблюдать для аварийной посадки при отказе одного из двигателей.

    По данным Росавиации, на конец мая парк Nordwind насчитывал 29 самолетов. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы по России и за рубеж.