• 26 марта 2020, 08:17

    Росавиация приостановит все полеты за рубеж. Исключение — рейсы для возвращения россиян на родину

    Российское правительство поручило Росавиации приостановить с 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение сделают для рейсов, которыми россияне вернутся из-за границы.

    Минтранс и МИД РФ до 30 марта разработают план вывоза граждан из-за границы. Для этого привлекут самолет Минобороны и лайнеры гражданских авиакомпаний. Минтранс и Росавиация должны организовать досмотр всех людей в российских аэропортах с 26 марта. Об этом сказано в поручении правительства.

    Кабмин озвучил и другие меры, связанные с борьбой с коронавирусом. МИД России должен рекомендовать гражданам России, которые остаются за рубежом и не имеют возможности вернуться на родину, позаботиться о своем здоровье. По приезде в РФ их все так же ждет 14-дневный карантин.

    Россиянам помогут организовать проживание и продлить срок действия документов, на основании которых они находятся в иностранном государстве. Содействовать этому должно министерство иностранных дел.

    Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот» до 30 марта должны получить информацию о гражданах, которые находятся за рубежом и хотят вернуться в Россию. Это поможет вывезти людей на территорию РФ.

    С 26 марта всех россиян, которые приехали из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, будут досматривать в аэропортах. Им измерят температуру и сразу же возьмут необходимые анализы. За соблюдением режима самоизоляции поручат следить поликлиникам, к которым люди прикреплены.

    Россия предпринимает все новые меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Ранее президент Владимир Путин объявил следующую неделю выходной. Он рекомендовал россиянам оставаться дома.

    Власти Москвы и Подмосковья приняли решение закрыть кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры.