• 02 августа 2019, 12:18

    «Ролик отвратителен»: в Общественной палате Подмосковья оценили клип с «пьяным полицейским»

    Актер театра «Современник» изобразил на камеру нетрезвого сотрудника ГИБДД. В Общественной палате Московской области ролик назвали отвратительным и дискредитирующим всех полицейских.

    Член подмосковной Общественной палаты и зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Вячеслав Панькин осудил «пьяного лжегаишника».

    «Ролик с актером театра, который одет в форму сотрудника Госавтоинспекции, показывающий нам полицейского в состоянии алкогольного опьянения, отвратителен», — заявил он, указав на оскорбительный характер видео.

    Панькин подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов ежедневно подвергают себя риску, защищая права граждан. Поэтому «оскорблять так полицейских возмутительно».

    Актера Дмитрия Смолева арестовали на восемь суток по делу о мелком хулиганстве и неаконном ношении форменной одежды. Вячеслав Панькин согласился с наказанием, сочтя его справедливым.

    «За такие правонарушения за рубежом наказание может быть еще суровее», — напомнил зампредседателя Общественного совета.

    Ролик, где «пьяный полицейский» пускает на камеру слюну и невнятно разговаривает, быстро разлетелся по Сети. В ГИБДД начали проверку, в результате которой задержали 37-летнего актера. Форму для клипа он позаимствовал у блогера.