• Рогозин пообещал не фантазировать в документах с планами по освоению Луны

    Документы с планами по освоению Луны Роскосмос и Российская академия наук подготовят к весне. После этого их внесут на рассмотрение правительства. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступил руководитель космической госкорпорации Дмитрий Рогозин.
    Рогозин пообещал не фантазировать в документах с планами по освоению Луны

    Он пояснил, что никаких «фантазий» в документах не будет, а исключительно данные о технике, инструментах и элементах, которые необходимы для постройки на Луне базы.

    Рогозин напомнил, что основные аспекты по исследованию планет Солнечной системы прописаны в Основах космической деятельности Российской Федерации. Сейчас готовится новая редакция этого документа, которую весной рассмотрят президент и правительство.

    Ранее Рогозин заявлял, что изучение и освоение Луны в качестве базы для выхода российских космических кораблей в далекий космос является основной целью модернизации космической отрасли страны. Такое поручение ему дал президент России Владимир Путин.

    По словам руководителя Роскосмоса, по итогам страна должна получить обновленную ракетно-космическую промышленность. Однако советник генерального директора Роскосмоса Александр Блошенко уточнял, что пока еще рано говорить о точной дате первого пилотируемого полета на Луну на российском корабле, пока правительство не рассмотрело Федеральную целевую программу по созданию тяжелой ракеты-носителя, а значит, и не определено финансирование.