facebook_pixel
  • 24 ноября 2018, 13:31

    Рогозин пообещал найти следы американцев на Луне

    Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил о поставленной задаче отправиться на Луну, чтобы проверить, были ли там американцы. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление он сделал во время посещения компании «Российские космические системы» с президентом Молдавии Игорем Додоном.
    Рогозин пообещал найти следы американцев на Луне

    Мы такую задачу поставили — полететь проверить: были они [на Луне] или не были. Они говорят, что были. Мы проверим

    Дмитрий Рогозин

    Космонавт Сергей Рязанский в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что лично у него нет сомнений в том, что полеты американских «Аполлонов» к Луне действительно были.

    «У меня, например, нет сомнений, я точно знаю, что были. Почему бы не привести еще какие-то доказательства. Наверняка останутся следы, наверняка есть и остатки посадочных модулей, роверов и прочего. Так что почему бы и нет», — сказал Рязанский.

    Он также выразил мнение, что лунная программа может быть хорошей подготовкой к полетам на Марс.

    Первый американец высадился на Луне в 1969 году. Нил Армстронг и Базз Олдрин находились на поверхности естественного спутника Земли в течение более чем 21 часа. Астронавты установили в месте посадки флаг США, разместили комплект научных приборов и собрали образцы лунного грунта.

    Несколько лет спустя, в середине 70-х годов, появилась теория лунного заговора. Ее сторонники утверждают, что американские астронавты никогда не были на Луне, а NASA сфальсифицировало высадку.