facebook_pixel
  • 10 августа 2020, 16:07

    Рогозин обозвал тех, кто восторгается достижениями Маска

    Все, кого приводят в восторг достижения Илона Маска, — диванные идиоты. Глава SpaceX выводит на орбиту спутники связи, и в этом заинтересован Пентагон. А полет Crew Dragon не сенсация, так как его ждали еще несколько лет назад. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в эфире программы Юрия Костина «Личные связи».

    «Может, для идиотов диванных это восторг, жвачка, джинсы, Маск и так далее. Для нас — это довольно-таки хищная, умная, сильная, высокотехнологичная политика США, которая использует весь этот восторг для того, чтобы продвигать прежде всего свои военные интересы», — заявил Рогозин.

    Руководитель госкорпорации добавил, что Маск построил и запустил пилотируемый космический корабль Crew Dragon за государственные деньги, а космодром бесплатно передали компании SpaceX. По словам Рогозина, «американский космос» давно частный. Компаниям выделяет деньги NASA.

    Полет Crew Dragon должен был состояться еще несколько лет назад, так что это не сенсация.

    В этой же программе Рогозин предложил украшать российские космические корабли и ракеты хохломой, гжелью и изображениями городов Золотого кольца, чтобы рекламировать внутренний туризм.