facebook_pixel
  • 04 июня 2021, 07:40

    Рогозин объяснил секрет безаварийных пусков ракет Роскосмосом

    Секрет рекорда Роскосмоса по числа безаварийных пусков ракет заявляется в антикоррупционной и кадровой политики. Об этом заявил глава этой госкорпорации Дмитрий Рогозин.

    Рогозин объяснил секрет безаварийных пусков ракет Роскосмосом

    Он прокомментировал новость о том, что Роскосмос побил установленной в России в 1990-е годы рекорд по 58 безаварийным пускам ракет подряд.

    «Почему это получилось — здесь два фактора. Первый — правильный подбор людей. Я вернул в отрасль технических специалистов, которые незаслуженно были от нее отторгнуты… Я их слушаю очень внимательно и поступаю так, как они говорят», — сказал Рогозин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Его процитировало РИА «Новости».

    Второй секрет — это борьба Роскосмоса с коррупцией. Глава госкорпорации подчеркнул, что воровство в ракетно-космической отрасли обязательно приведет к аварийности. Поэтому этого допускать никак нельзя.

    «Деньги не сыпятся из рога изобилия, они от чего-то отнимаются, от каких-то программ, в том числе программ повышения качества и надежности продукции», — добавил он.

    Рогозин отметил, что Роскосмос собирается и дальше удерживать «планку безаварийности». Для этого будет сделано все необходимое.

    Ранее Дмитрий Рогозин рассказал на ПМЭФ свой любимый анекдот про Юрия Гагарина.