• 22 июня 2019, 13:53

    Рогозин анонсировал завершающий этап испытаний «Ангары»

    Испытания ракеты-носителя «Ангара» переходят в завершающую стадию. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, эти испытания пройдут в ближайшее время.
    Рогозин анонсировал завершающий этап испытаний «Ангары»

    «Ракета „Ангара“, как модульное средство выведения, работает и в легком классе „Ангара-1.2“, и в классе тяжелом. Это наша основная ракета, которую мы вводим в завершающий этап испытаний. Эти испытания пройдут в ближайшее время», — цитирует ТАСС Рогозина.

    Глава Роскосмоса добавил, что, по плану, после испытаний на омском предприятии «Полет» начнется «серийное производство». Рогозин отметил, что здесь «будет проводиться массированная модернизация, доведение до ума ракеты», а также вырабатываться статистика. Он также выразил надежду, что эта статистика будет безаварийной.

    Работа над «Ангарой», как пообещал Рогозин, продолжится и в Центре имени Хруничева. Там будут прорабатывать развитие тяжелой ракеты с водородной ступенью.

    Первый пуск тяжелой ракеты «Ангара-А5» успешно состоялся 23 декабря 2014 года. У ракеты есть две модификации: «Ангара-А5В» с водородным разгонным блоком и «Ангара-А5М» с применением двигателей РД-191М. Ранее Рогозин объявлял, что серийное производство «Ангары» начнется в Омске к 2022–2023 годам.