• 16 февраля 2019, 14:29

    Роговцеву назвали «русофобкой до мозга костей» за слова об изоляции Украины

    Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что слова актрисы Ады Роговцевой про то, что украинцев необходимо изолировать от русских, — дурной способ напомнить о себе. Члена Совета Федерации цитирует РИА «Новости».
    Роговцеву назвали «русофобкой до мозга костей» за слова об изоляции Украины

    По мнению сенатора, таким образом актриса пытается напомнить о себе, но это не лучший способ снова подняться на волну популярности. По его словам, высказывание Ады Роговцевой заставляет усомниться в крылатом выражении о том, что талантливый человек талантлив во всем. Сенатор подчеркнул, что в конечном итоге россияне и украинцы смогут прийти к миру и назвать происходившее между ними недоразумением.

    «Все-таки лучше заниматься своим делом. В любом случае подобные заявления — не лучший способ напомнить о себе. Лично я убежден, что будущими поколениями граждан России и Украины нынешний период будет восприниматься как недоразумение», — заявил Клинцевич.

    Советская и украинская актриса Ада Роговцева ранее призвала своих соотечественников изолироваться от россиян, поскольку жители России всегда «очень снисходительно относились» к ним. По словам актрисы, россияне думают об украинцах как к «вымышленному народу с выдуманной речью». «Их нельзя переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них», — произнесла Ада Роговцева.

    В социальных сетях Роговцеву после этих слов заподозрили в русофобии.

    Ада Роговцева прославилась главными ролями в фильмах «Вечный зов», «Было у отца три сына», «Семейный круг», «Осенняя история», «Когда начинается юность», «Оплачено смертью». В 1978 году она получила звание народной артистки СССР, в 2007 году — Героя Украины «За самоотверженное служение Украине в области театрального и киноискусства, утверждение идеалов духовной красоты, человеческого достоинства и добра, многолетнюю подвижническую творческую деятельность», а в 2017 году стала лауреатом Государственной премии Украины имени Александра Довженко.