facebook_pixel
  • 27 мая 2015, 01:46

    Родственники убитых "школьным стрелком" не признаны потерпевшими

    Таким образом, они не получат компенсацию от отца виновного.

    Мать и жену погибшего учителя географии, а также супругу убитого полицейского не смогут получить компенсацию с отца "школьного стрелка" - десятиклассника Сергея Гордеева, который открыл огонь по одноклассникам и учителю в школе № 263 в Отрадном. Об этом сообщает газета "Известия" в среду.

    "Следствие отказалось признать всех их потерпевшими по уголовному делу Гордеева-старшего, попавшего под суд за небрежное хранение оружия, которым воспользовался его сын", - говорится в материале статьи.

    После вынесения приговора школьнику 3 марта потерпевшие родственники направили гражданские иски его родителям. Напомним, Сергей Гордеев признан виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство и признан невменяемым.

    Родственники учителя Кириллова и погибшего полицейского Бушуева в рамках основного дела заявили гражданские иски к родителям Гордеева на сумму по 3 млн рублей.  

    В настоящее время отец Сергея Виктор Гордеев проходит по делу о небрежном хранении оружия (школьник расстрелял людей и охотничьего ружья своего отца). Санкция статьи предполагает арест на полгода и штраф до 40 тысяч рублей.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что десятиклассник Сергей Гордеев, устроивший в московской школе 263 стрельбу, в результате которой два человека погибли и еще один получил ранение, был признан Бутырским судом невменяемым и направлен на принудительное лечение в медицинское учреждение специализированного типа. Оглашение приговора состоялось во вторник 3 марта и прошло в закрытом для средств массовой информации режиме.