• 06 августа 2019, 17:57

    Родственники утонувшего в Якутии ребенка избили спасателей

    Две девочки утонули возле якутского села Еланка 28 июля. Поиски тела одной из них продлились несколько дней. Родственники обвинили спасателей в затягивании операции для получения суточных и избили их.
    Родственники утонувшего в Якутии ребенка избили спасателей

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на открытое обращение профсоюза спасателей Якутии, подобное обвинение является клеветой. Спасатели, находясь в командировке, получают совсем небольшую сумму в качестве суточных: всего 170 рублей. Плюс им выплачивают 51 рубль за проживание в палатках.

    «Клевета и избиение спасателей службы воспринято всеми работниками нашего учреждения как личное оскорбление и наносит урон многолетней безупречной репутации службы спасения Якутии», — приводит агентство текст сообщения.

    Профсоюз также потребовал от правительства республики и правоохранительных органов особого отношения к делу о нападении и избиении работников службы.

    В региональном главке МВД сообщили, что по факту обращения спасателей была организована соответствующая проверка, по результатам которой вынесут законное решение.