• Родственники Скрипалей попросили королеву Великобритании позволить ему звонок матери

    Племянница бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория обратилась к королеве Великобритании с просьбой дать возможность ее дяде связаться с матерью. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции.
    Родственники Скрипалей попросили королеву Великобритании позволить ему звонок матери

    Она попросила Елизавету II поставить себя на место матери Сергея Скрипаля, тем более что они одного возраста.

    «Она бы хотела, чтобы ее сын и ее внуки попали в такую ситуацию?» — спросила Виктория Скрипаль и отметила, что просит только предоставить Сергею телефон для звонка матери.

    Ранее стало известно, что мать Сергея Скрипаля хотела признать его и свою внучку Юлию пропавшими без вести. Сейчас 90-летняя женщина живет в Ярославле вместе с внучкой Викторией — племянницей бывшего полковника ГРУ.

    Сама Виктория заявила, что дочь Сергея Скрипаля Юлия последний раз выходила на связь в июле прошлого года. После этого она не слышала ничего ни о двоюродной сестре, ни о дяде. Она не исключила, что ее родные уже мертвы.

    Однако посол Великобритании в России Лори Бристоу заявил, что отец и дочь Скрипали живы. Запрос российского посольства с просьбой о встрече они получили, однако отказались от каких-либо контактов с российскими дипломатами. По словам Бристоу, это личный выбор семьи.

    Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в парке британского Солсбери в марте прошлого года. В ходе расследования британские правоохранители заявили, что россиян отравили боевым веществом «Новичок» и за этой акцией стоит Москва. Российская сторона отвергла эту версию и потребовала провести совместное расследование.