facebook_pixel
  • 15 января 2019, 10:51

    Родственники поддержали в суде арестованных украинских моряков криками «Слава Украине!»

    Арестованных украинских моряков доставили в Лефортовский суд Москвы. Родственники поддержали их криками «Слава Украине!» и обещаниями встретить дома свежим самогоном, сообщил корреспондент «360».

    В Лефортовском суде Москвы начался процесс о продлении меры пресечения арестованным украинским морякам. Военнослужащих обвиняют в незаконном пересечении границы.

    Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Журналистов в зал заседаний не пустили. Родственники украинских моряков демонстративно отказались общаться с российскими журналистами, зато представители украинских СМИ так торопились на процесс, что чуть не затоптали беременную жену одного из арестованных украинцев, сообщил из суда корреспондент «360».

    Перед началом процесса с моряками успели пообщаться адвокаты. Арестованные вели себя при этом спокойно, местами даже развязно. Не остались в стороне и родственники моряков. Они подбадривали военнослужащих криками «Слава Украине!» и обещаниями встретить героев дома: «Парни, мы нагоним самогона и ждем вас!» — пообещала одна из прибывших на процесс украинок.

    Судебное заседание началось. Суду предстоит принять решение о продлении ареста на срок до 26 апреля.