• 27 августа 2018, 15:16

    «Родственники били их ногами»: местные жители устроили самосуд над педофилами в Забайкалье

    Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю вместе c сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД раскрыли убийство двух жителей Узбекистана, которое было совершено в октябре 2017 года. Обвиняемым оказался 34-летний житель одного из сел Нерчинского района. Об этом сообщил сайт СК по региону.
    «Родственники били их ногами»: местные жители устроили самосуд над педофилами в Забайкалье

    В мае этого года к правоохоранителям обратился гражданин Узбекистана. Он рассказал, что двое его соотечественников пропали в Чите. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

    Выяснилось, что в октябре прошлого года мужчины отправились на встречу и больше не вернулись. Оказалось, что жертв убил 34-летний житель одного из сел Нерчинского района. На первом же допросе он признался, что в результате конфликта убил их из охотничьего ружья, а тела закопал. После проверки следователи нашли трупы на месте, куда указывал обвиняемый.

    Газета «Вечорка» привела слова одного из участников расправы. Он заявил, что тогда произошел самосуд над педофилами.

    По его словам, убитые работали штукатурами в сельской школе. Они продолжительное время растлевали трех мальчиков из первого класса. Правда выяснилась, когда гастарбайтеры уехали оттуда. Однако педофилов нашли местные криминальные авторитеты.

    «Родственники били их ногами, потом сели в машину и уехали. Я думал, все, хватит с них. Но тут услышал голос за спиной: „Отойди“. Потом раздались выстрелы. Это Дэн (родственник одного из пострадавших детей — прим. ред.) из карабина их расстрелял. Я стою в шоке, я вообще не ожидал такой ситуации», — рассказал участник тех событий.

    34-летний житель Забайкалья заключен под стражу. Расследование продолжается.