facebook_pixel
  • 18 марта 2019, 17:06

    Родственникам погибших при взрыве в Магнитогорске отказали в новых квартирах

    Родственникам погибших при взрыве в Магнитогорске 31 декабря отказали выдать квартиры, обещанные взамен разрушенных. Нотариусы не признают их наследниками. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на мэрию города и правительство Челябинской области.

    «Такая проблема существует. Вопрос курирует мэрия Магнитогорска и ее правовое управление. Пока в рамках действующего законодательства решить вопрос можно только через суды», — сообщили агентству в областном правительстве.

    В мэрии также рекомендовали наследникам обратиться в суд.

    Ранее сообщила kp.ru, что нотариусы отказались признавать разрушенное жилье имуществом, передающимся по наследству. С такой проблемой столкнулся 50-летний Виктор Анашкевич. Он проживал вместе с погибшими родителям. На момент трагедии его не было дома. Мужчину не включили в программу по расселению жильцов, поскольку он не был прописан в квартире. Другого жилья у мужчины нет.

    Две пожилые мамы молодых супругов оказались в аналогичной ситуации. Они являются прямыми наследницами своих детей. Похоронив их, они также не могут рассчитывать на компенсации. С такими же трудностями столкнулись и еще несколько человек.

    Взрыв с последующим обрушением произошел в доме № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске утром 31 декабря. Жертвами трагедии стали 39 человек. По инициативе президента Владимира Путина, новое жилье пообещали всем потерявшим его при взрыве.