facebook_pixel
  • 24 января 2019, 16:26

    Роднянский свернул кинопроект про Дурова и соцсеть «ВКонтакте»

    Продюсер Александр Роднянский остановил работу над фильмом о создателе социальной сети «ВКонтакте». Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию Meduza.

    Роднянский свернул кинопроект про Дурова и соцсеть «ВКонтакте»

    Роднянский назвал основной причиной такого решения неактуальность и вторичность этой картины.

    «Эта история у нас закончилась в тот момент, когда началась новая жизнь у Павла Дурова. Я знаком с Дуровым. Я с ним даже обсуждал эту историю, когда оказалось, что он уже не „ВКонтакте“ и начал делать Telegram», — отметил продюсер.

    Роднянский также отметил, что во время подготовки к съемкам он посмотрел фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть». Картина показалась ему изумительной. Финчер и сценарист Аарон Соркин экранизировали биографию создателя Facebook Марка Цукерберга, по мнению Роднянского, «вовремя и здорово».

    «Я подумал, что, конечно, учитывая, что сам Дуров следовал Цукербергу, можно было бы обыграть эту вторичность нашего фильма самоиронично и неглупо, но не получилось», — подчеркнул Роднянский.

    Роднянский спродюсировал более 30 полнометражных фильмов и 20 сериалов. Четыре его проекта были номинированы на премию «Оскар». Среди них «1001 рецепт влюбленного кулинара» режиссера Наны Джорджадзе, картина «Восток — Запад» Режиса Варнье и две ленты российского режиссера Андрея Звягинцева: «Левиафан» и «Нелюбовь».