• 24 августа 2018, 17:24

    Родник после реконструкции открыли в Истре

    В городском округе Истра после реконструкции открыли родник. Инициативу по его благоустройству взял на себя представитель муниципальной организации «Додхибимр» Николай Хохлов. Теперь за водой выстраиваются очереди.
    Родник после реконструкции открыли в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Это место поражает своей популярностью. Старожилы говорят, что популярным родник был всегда, но не всегда был ухоженным. Раньше к нему вела маленькая тропинка, повсюду валялся мусор и рос кустарник. А осенью пройти к нему и вовсе было невозможно.

    Инициатором благоустройства был Николай Хохлов, очень уважаемый житель деревни Павловское. Ему удалось активизировать жителей и совместными усилиями расчистить территорию и установить новую лестницу.

    Родник после реконструкции открыли в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Интересный момент был. Когда мы начали благоустраивать, люди стали подходить и спрашивать: „Вода будет платной или бесплатной?“ Успокойтесь все, вода будет бесплатной», — сказал Хохлов.

    Теперь вся территория сияет чистотой, а самое главное, к источнику можно подойти.

    Активисты благоустроили еще один родник, который находится около Троицкого храма. Он не менее известный. В довоенное время на его месте стояла часовня, а о чудотворной пользе воды из этого источника местные жители слагают легенды. Якобы рабочие, трудившиеся над восстановлением родника, долгое время не могли завести детей, но как только они закончили работу, случилось чудо.

    Родник после реконструкции открыли в Истре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    У источника возле Троицкого храма рабочим пришлось делать дренаж и вбивать трехметровые сваи. Местные жители окунаются только в эту купель, она была построена 10 лет назад в честь Георгия Победоносца.

    На всех родниках воду проверяют регулярно, по словам Николая Хохлова, никаких вредных веществ и примесей в ней нет. В планах представителей «Додхибимра» заниматься реконструкцией родников и дальше.