• Родившихся в Химках двойняшек выписали с подарками. Они третьи подряд в семье

    Ольга Акопян, родившая третью двойню подряд в Химкинском роддоме, сегодня выписывается из больницы. Лично поздравить многодетную маму приехала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.
    Родившихся в Химках двойняшек выписали с подарками. Они третьи подряд в семье

    31-летняя Ольга Акопян, ее супруг и дети живут в Армении. Но по уже сложившейся традиции семья приехала на роды на малую родину женщины — в Химки.

    7 августа в Химкинском роддоме Ольга благополучно родила двойняшек: мальчика Гаспара и девочку Аврору. В семье это уже третья двойня, а всего у супругов Акопян семеро детей.

    «Сейчас мы живем в Армении, и когда я узнала что беременна, даже вопрос не стоял — где рожать? Химкинский роддом очень хороший, здесь отличный персонал, который относится к каждому пациенту, как к родному», — отметила Ольга Акопян.

    Родившихся в Химках двойняшек выписали с подарками. Они третьи подряд в семье | Изображение 1

    Сегодня, во время выписки, поздравить многодетную семью приехала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова. Она вручила счастливым родителям подарочные наборы для малышей «Я родился в Подмосковье», переданные губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

    «От имени Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева поздравляю вас с рождением третьей двойни. Желаю, чтобы ваши малыши росли здоровыми и счастливыми. Мы хотим подарить вам подарочные наборы, которые в Подмосковье будут вручаться с сентября. Надеюсь, они с пользой послужат малышам в первый год жизни — в них есть средства по уходу как для малышей, так и для мамочек», — поздравила министр.

    Родившихся в Химках двойняшек выписали с подарками. Они третьи подряд в семье | Изображение 2

    С 1 сентября этого года в Подмосковье молодые родители, которые зарегистрируют рождение ребенка, получат на выбор подарочный набор или денежную выплату в размере 20 тысяч рублей.

    В саму брендированную коробку «Я родился в Подмосковье» вошло 53 предмета. Среди них пеленки, шапочки, носочки, ползунки и полотенце-уголок. Также там есть семь комбинезонов на разную погоду, боди и костюмы. Мамам также понравятся постельное белье, подогреватель детского питания, термометр, молокоотсос и электронный термометр.

    Кроме этого, в набор вошли средства по уходу за малышом. В фирменной коробке найдется присыпка, шампунь, салфетки, кремы против раздражения и под подгузник. Также молодым мамам будет приятно найти там аспиратор, ножницы с мягким наконечником, пустышки и пипетки.

    Также в наборе отыщутся подарки и для мам: например, лактационные вкладыши, подушку для кормлений и даже крем от растяжек.

    Сегодня на территории Московской области работает 42 учреждения для молодых мам, в том числе перинатальные центры, которые оказывают помощь самого высокого уровня.