facebook_pixel
  • 21 октября 2015, 03:59

    Родители школьников решили переиздать альбом из-за фото девочки с синдромом Дауна

    Ребенок является дочерью учительницы.

    Родители школьников решили переиздать альбом из-за фото девочки с синдромом Дауна

    Родители учеников четвертого класса одной из московских школ попросили переиздать выпускной альбом с фотографиями, так как среди учеников была запечатлена дочь классной руководительницы, страдающая синдромом Дауна. Как рассказала в своем Facebook мать одной из учениц класса Ольга Синяева, семилетняя дочь учительницы по имени Маша остается в классе во время уроков, так как за ней некому присмотреть.

    Убрать Машу.У нашей учительницы 4 класса есть дочь Маша. У нее Синдром Дауна. Девочке 7 лет. Мама, похоже, растит ее од...

    Posted by Ольга Синяева on 20 октября 2015 г.

    По словам Синяевой, ребенок не мешает учебному процессу, тем не менее, многие учащиеся класса и их родители относятся к девочке предвзято. Сама женщина считает, что Маша имеет полное право быть в этой фотоальбоме - девочка тоже немало участвовала в жизни класса.

    "Маша практически живет в этом классе, пытается общаться, всех обнимает, она беззлобна и беззащитна, но дети от нее шарахаются, как черт от ландана. "Это ненормально, что ее ребенок остается на уроках! Это ее проблемы, пусть сама решает!" - говорит одна одноклассница, повторяя интонацию взрослых", - говорит Синяева в социальной сети.

    Синяева в своей статье под названием "Убрать Машу" подчеркивает, что на данный момент этим детям всего по 10 лет. Марина Валерьевна (так зовут учительницу), надеялась отдать дочь в школу уже в следующем году.

    "Как же ее [девочку] примут первоклашки, если 10-летние и их родители не в состоянии понять и принять?", - задается вопросом Синяева.

    Как она позднее сообщила радиостанции "Говорит Москва" , узнав о том, что родители попросили вернуть альбомы и переиздать их, учительница перестала приходить на работу. После того, как эта история стала стала распространяться по социальным сетям и СМИ, общество возмутилось.

    "Поднялась большая волна, люди хотят устраивать флэш-мобы, собирать деньги, чтобы сделать новый альбом и переправить средства для мамы Маши. Есть и те, кто хочет просто писать письма поддержки", - передает радиостанция слова Синяевой.

    Женщина также добавила, что к делу подключилась сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной Палате РФ Елена Клочко.