• Родители школьников Приморья пожаловались на урок полового воспитания от «авторитетов». Власти все отрицают

    Урок полового воспитания «по понятиям» провели в школе села Первомайское Михайловского района Приморья местные «авторитеты». Как сообщило ИА PrimaMedia, власти организовали проверку случившегося.
    Родители школьников Приморья пожаловались на урок полового воспитания от «авторитетов». Власти все отрицают

    На урок, куда пришли «смотрящие села», учителя собрали учеников пятых-седьмых классов. Как пояснил директор школы, необычное занятие провели по предложению главы села Александра Ухаботина, который раньше работал в школе.

    По словам родителей, урок проходил в очень грубой форме с использованием мата. Взрослые мужчины объясняли школьникам, «что с ними будет на зоне», если они займутся сексом друг с другом. При этом детям строго запретили рассказывать о полученных знаниях родителям. Но школьники все же поделились с родными.

    Как пояснил исполняющий обязанности главы района Петр Зубок, по данному факту проводится проверка, которая должна подтвердить эту информацию. Для этого в школе проведут родительское собрание с обязательным присутствием участкового.

    Однако в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» чиновник заявил, что проверка ничего не выявила. По его словам, никакой лекции не было, а сообщения об «авторитетах» появились после конфликта родителей с администрацией школы.

    Петр Зубок пояснил, что один ребенок оскорбил другого, пообещав его изнасиловать. В школу пришли возмущенные родители для выяснения, где дети набрались таких слов.

    «Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделал замечание. А в СМИ раздули неизвестно что», — заявил чиновник.

    При этом он уточнил, что собрание действительно было, на нем присутствовали администрация, родители и представители управления образования. И вопрос об «авторитетах» там действительно поднимался. Но Зубок уточнил, что речь шла исключительно о жителях села.

    «Авторитет, как сегодня участковый сказал, здесь один — это я, участковый. И „смотрящий“ — это я, участковый. Ни один из этих родителей к уголовной ответственности не привлекался», — пояснил он.

    В связи с чем все же на собрании подняли вопрос о лекции «авторитетов» и почему директор школы подтвердил проведение секс-просвета, в заявлении чиновника не уточняется.

    На сайте Pikabu автор поста «АУЕ в школе с подачи бывшего директора» сообщил, что на собрание пустят только тех родителей, чьи дети были на этом уроке. Также в школу придут те самые «учителя». По словам автора, многих родителей уже запугали и попросили не устраивать шум.