• 28 октября 2018, 11:28

    Родители раскрыли подробности спасения детей из затопленного детсада в Туапсе. Видео

    Разгулом стихии закончилась рабочая неделя на Кубани: почти по всему Черноморскому побережью отметили ветер, шторм и паводки. Детсад «Голубая стрела» в Туапсе тоже оказался затопленным: воспитанников пришлось эвакуировать на верхние этажи. О спасении детей «360» рассказал один из родителей, Валентин Новиков.

    «Мы здесь не первый день живем. Я знаю эту улицу. Я там рос в свое время. И я знал, что при наводнениях эту улицу обязательно затопит. Я сам был в центре города, работал. Жена мне позвонила, я попросил: позвони в садик. Я знал, что его затопит в любое время. Позвонила она в садик, ей сказали, что детей лучше забирать. Я сорвался с работы и пока доехал… В городе что творилось — везде река. Пока доехал, на Деповскую к садику заехать не смог, потому что воды уже очень много было», — рассказал «360» Валентин.

    По его словам, он позвонил заведующей. Та сказала, что вызвали МЧС.

    «Для себя я понял, что если МЧС вызвали, значит ничего хорошего там не происходит. Я решил все равно туда пробраться. Ну, добрался, время где-то половина третьего было. Воды очень много. После того, как приехала первая пожарная машина, воспитатели отлично себя проявили. Дети все сухие, накормленные, они когда я пришел как раз запеканку детям раздавали, каждому воду по стаканчику раздавали. Не было никакой паники, все было хорошо». — продолжил рассказ отец.

    В садике первое что он сделал — убедился, что со всеми детьми все в порядке. Сухие, накормленные, спокойные.

    «Я поднялся к воспитателям, ну, посмеялись — я их знаю. Я весь мокрый, они — хи-хи, ха-ха. Ну, а что делать. Дети в порядке — я убедился. Мой в порядке. Все дети, которых я знаю — все в порядке», — улыбнулся Валентин.

    К этому моменту приехала первая пожарная машина. Воспитатели начали выводить детей, а мужчины передавать малышей спасателям.

    «По-моему, 14 детей мы загрузили в первую пожарную машину, и воспитательницу Наталью. Кстати, почему об этом никто не пишет? Наталью мы отправили с детьми, с первой машиной, сопровождать. А она по пояс мокрая, а у нее ребенок в этом садике. Он там остался еще. И я ее ребенка передал уже с самой последней машиной. Я о чем: она оставила ребенка, потому что была необходимость сопроводить остальных. Чем не поступок?», — продолжил Новиков.

    В этот момент и проявился сотрудник ГИБДД, который одним из первых рассказал о спасении детей. По словам Валентина, полицейский сначала обратился к нему, а потом к спасателям.

    «Мерзликин ко мне подходит и говорит: может, они и меня подвезут? Я говорю: ну, спроси у них сам, откуда я знаю. Он спросил у пожарных, они сказали — давай, но в салоне места нет. Он отдал мне своего ребенка, я подал его пожарным, а Мерзликин залез на пожарную машину. Все», — заключил свой рассказ Валентин.

    Родители раскрыли подробности спасения детей из затопленного детсада в Туапсе. Видео | Изображение 1
    Источник фото: МВД