• Родители отравившихся в ЮВАО детей посетили комбинат питания «Конкорд»

    После шумихи вокруг дошкольного и школьного питания в Москве группа родителей, чьи дети ходят в детсады и другие учебные заведения, проинспектировала комбинат питания, который поставляет продукты в школы и сады ЮВАО.
    Родители отравившихся в ЮВАО детей посетили комбинат питания «Конкорд» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Руководитель саморегулируемой организации «Ассоциация предприятий соцпитания в сфере образования и здравоохранения» Алексей Мягков рассказал родителям, что все необходимые анализы для проверки питания сданы, все сотрудники комбината, откуда привозились продукты, и пищевого блока прошли необходимое освидетельствование в лабораториях. Кроме того, анализы отобраны органами Роспотребнадзора и ФБУЗ. Речь идет об образцах продукции, которая шла в те дни, когда с подозрениями на заболевания к медикам обратились дети.

    Родители отравившихся в ЮВАО детей посетили комбинат питания «Конкорд» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В юго-восточном округе столицы школы и детские сады продуктами снабжает комбинат питания «Конкорд». Сейчас его работа приостановлена. По словам руководителя комбината Юрия Остюка, комплектовка и погрузка продуктов питания в сотни учебных учреждений осуществляется ежедневно, все делается в соответствии со стандартами. Готовится пища на местах — в пищеблоках в этих учреждениях.

    Родители детей, в чьих садах и школах не было вспышек инфекционных заболеваний, лично в целях профилактики и успокоения решили убедиться, откуда продукты попадают к детям на стол.

    Родители отравившихся в ЮВАО детей посетили комбинат питания «Конкорд» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам матери одного из второклассников Натальи Майоровой, в сети было очень много шумихи, хотелось самой посмотреть.

    «Выяснилось, что, во-первых, все очень чисто, все стерильно, все подписано, каждый цех отдельно — то есть продукты даже посмотрели, все хорошо», — пояснила она.

    Родители отравившихся в ЮВАО детей посетили комбинат питания «Конкорд» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Елена Кузнецова, мать восьмиклассницы, рассказала, что во время «инспекции» родителям на комбинате рассказали все очень доходчиво.

    «Все объяснили, провели нам увлекательную, интересную экскурсию, все стало очень понятно, доходчиво все рассказали, показали цеха разные, показали места хранения продуктов», — поделилась впечатлениями Елена.

    Родители отравившихся в ЮВАО детей посетили комбинат питания «Конкорд» | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    В ЮВАО уже проверили все учебные заведения и комбинаты питания. Сотрудники всех предприятий сдали анализы на наличие вирусных инфекций. Результаты оказались отрицательными.

    Результаты эпидемиологического расследования Роспотребнадзора показали, что воспитанники детсадов на юго-востоке столицы получили кишечную инфекцию из-за плохого творога, производимого в Липецкой области. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба управления.