• Родители окунули пятиклассника в унитаз приморской школы в состоянии аффекта

    Сергей Козлов, окунувший пятиклассника головой в унитаз, не планировал устраивать самосуд над ребенком. Свой поступок он совершил в состоянии аффекта, вызванного неадекватным поведением несовершеннолетнего хулигана. Об этом сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на супругу мужчины Ольгу.

    Ольга Козлова рассказала, что ее муж занимался сбором подписей для коллективной жалобы вместе с женщиной, чья дочь получила разрыв селезенки от действий пятиклассника. Они зашли в здание школы, чтобы собрать еще подписей от родителей, чьи дети также пострадали. Встретили там мальчика и решили с ним поговорить. Однако пятиклассник начал хамить взрослым и вести себя неадекватно.

    «Этот ребенок начал вести себя неадекватно по отношению к взрослому человеку, начал позволять себе нецензурные выражения и прочее. Муж не сдержался и решил макнуть его, дабы привести в чувства и показать, что нельзя так вести себя», — заявила Козлова.

    Она добавила, что от действий пятиклассника страдали не только дети из класса ее сына. В прошлом году две девочки вынуждены были перевестись из этого класса, одну из девочек хулиган ударил по голове. Кроме того, мальчик отбирал деньги у учащихся младших классов, рвал и портил чужую одежду, приходил в школу с ножом. Родители писали жалобы неоднократно. А директор школы не реагировала на действия учащегося.

    По словам матери еще одного пострадавшего от действия пятиклассника, рассказала, что подросток рос в неблагополучной семье. Мать мальчика лишили родительских прав, а брат отбывает срок в тюрьме за кражу. Сейчас пятиклассника воспитывает бабушка.

    Как сообщило агентство Urа.ru, родители пострадавших учеников единогласно решили предпринять меры против хулигана на родительском собрании. Они договорились собрать подписи и подать коллективную жалобу.

    Ранее сообщалось, родители учеников школы № 2 в городе Большой Камень Приморского края устроили самосуд над пятиклассником, издевавшимся над сверстниками. Они окунули ребенка головой в унитаз. Против Сергея Козлова, совершившего этот поступок, возбудили уголовное дело.