facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 09:02

    Родители не допущенного на борт инвалида намерены требовать у Utair компенсацию

    Utair может выплатить компенсацию после скандала, связанного с недопуском на борт в Кургане ребенка‐инвалида из‐за гипса на ногах. С соответствующим требованием намерены обратиться родители подростка и приморское общество инвалидов‐спинальников «Ковчег», сообщило РИА «Новости» со ссылкой на президента ассоциации Артема Моисеенко.

    Глава «Ковчега» напомнил о происшествии в 2017 году, когда женщине-инвалиду при перелете из Москвы в Анапу сломали инвалидное кресло. Тогда «Ковчег» послал запрос в авиакомпанию, и пострадавшей возместили стоимость коляски без суда.

    «Здесь мы планируем поступить также», — отметил Моисеев.

    Организация планирует попросить перевозчика компенсировать затраты семье, понесенные из-за того, что мальчика отказались пускать на борт, и причиненный моральный ущерб.

    «Имели место нравственные переживания из-за ситуации, поэтому родители рассчитывают на компенсацию моральных издержек», — добавили в «Ковчеге».

    Сумма, которую организация намерена запросить, не называется.


    Ранее в авиакомпании прокомментировали обвинения, предъявленные после отказа пустить на самолет в Кургане ребенка с инвалидностью. В Utair подчеркнули, что необходимые условия для перевозки ребенка можно было обеспечить сразу. Для этого родители должны были указать на требование специальной поддержки подростка.