facebook_pixel
  • 29 августа 2014, 12:46

    Родители готовят детей к новому учебному году

    По статистике, ценники разнятся только в отношении одежды и обуви.

    Родители готовят детей к новому учебному году

    Перед новым учебным годом родители и дети штурмуют магазины с одеждой, обувью и канцтоварами. По мнению родителей, начиная со второго класса, можно позволить детям покупать себе яркие тетради и ручки, да и вообще они выступают за разнообразие. Одна из испытуемых пар на этом сошлась: ребенок был рад вместо серых тетрадок получить красивые, с машинками. Впрочем, продавцы говорят, что даже если выбор разный, чаще побеждает мнение ребенка. Ведь это ему потом целый год ходить с этими вещами. По статистике, родители готовы даже заплатить больше, лишь бы детям нравилось.

    Минимум 5 тысяч уходит на одежду, еще около двух стоит удобный рюкзак с ортопедической спинкой. Учебники и канцтовары – 3 тысячи. Итоговый ценник вышел на 10 тысяч рублей. Перед началом года учителя раздают родителям первоклассников списки нужных покупок. В целом, просьба одна: канцтовары не должны отвлекать детей от учебы. Некоторые родительские комитеты объединяются и производят массовую закупку, что позволяет значительно сэкономить на расходных материалах.

    Покупка школьной формы в дизайнерском магазине обходится в 30 тысяч рублей. Туда входят школьная форма, платье, сарафан и две блузки – 12 тысяч, обувь – 9 тысяч рублей, рюкзак 6 тысяч. Также в сумму включены учебники на 4 тысячи, и канцтовары – в среднем на 3 тысячи.