• 22 июня 2019, 18:40

    Родители двух истощенных девочек из Москвы не были сатанистами

    Истощенных девочек семи и восьми лет нашли в московской квартире. СМИ сообщали, что их родители — сатанисты, так как в квартире нашли козлиный и лошадиный черепа, черные свечи и «богохульный рисунок». Эту информацию РИА «Новости» опровергли в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

    «В средствах массовой информации появились публикации об изъятии двоих детей из семьи сатанистов. Информация не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе.

    Как рассказали агентству, работники соцзащиты знали об этой семье с середины мая. Тогда соседи позвонили по номеру неотложной помощи «051» и рассказали, что в квартире живет семья с двумя детьми, которые не гуляют на улице и не ходят в школу. В тот же день специалисты из соцзащиты приехали к дому в Бабушкинском районе столицы. Но дверь им никто не открыл.

    Как уточнили в департаменте, на следующий день сотрудники все-таки добились своего: им открыли дверь, но в квартиру так и впустили. Родители вели себя агрессивно и никак не хотели идти на контакт. Всю эту информацию специалисты направили в комиссию по делам несовершеннолетних, полицию и поликлинику. После этого детей отвезли в медицинское учреждение.

    Кроме того, стало известно про самочувствие девочек. Социальные навыки и развитие детей соответствуют возрасту.

    «Дети идут на контакт, они разговаривают, знают свои имена, социальные навыки и физическое развитие соответствует возрасту, телесных повреждений нет. Во время беседы с психологом дети вели себя спокойно, доброжелательно, улыбались и шутили», — отметило агентство.

    Старшая девочка беседовала с психологом и во время общения рассказала, что чувствует себя хорошо, назвала имя и возраст. По словам ребенка, она не ходит в школу из-за каникул. Несмотря на это она мечтает пойти за знаниями, потому что ей купили большой рюкзак. С младшим ребенком специалисты провели игровую беседу. Малышка рассказала о своей любви к фруктам, ягодам и сокам, а еще ей нравится играть с папой в шахматы.

    Работники соцзащиты смогли установить контакт с родителями, помогли навести порядок в квартире, предложили психологическую поддержку. В дальнейшем они продолжат работу с взрослыми.