• Родители девочки попросили награду для ее скромного спасителя

    Школьник из Дегтярска в Свердловской области спас девочку, провалившуюся под лед на городском пруду. Он не рассказал никому о своем добром поступке, но родители пострадавшей все равно добились награды. Об этом сообщил «Царьград» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.
    Родители девочки попросили награду для ее скромного спасителя

    14-летний Дмитрий Апресов и его девятилетний друг Александр гуляли вдоль пруда и услышали крики о помощи. Школьники увидели в 15 метрах от берега девочку. Она находилась по грудь в воде и держалась руками за ледяную кромку. Рядом с пострадавшей стояла ее подруга.

    Младший товарищ побежал звать на помощь. А в это время восьмиклассник бросился на помощь тонущей. Подросток добрался до нее, протянул руку и начал поднимать девочку из воды, но в итоге сам провалился. Вскоре мальчик взялся за кромку льда и сделал опору для девочки, благодаря этому она встала на лед и выбралась на берег. А Апресов расставил локти, чтобы выйти из воды, но лед продолжал проламывался под ним. С третьей попытки он сумел выбраться из пруда и выйти на сушу.

    Друзья никому не рассказали про тот случай. Однако родители спасенной девочки обратились в школу и попросили о награде для спасителя. В итоге Апресова представят к награде МЧС России «за самоотверженные действия».