facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 20:39

    Родителей обманувшей сотрудников Внуково девочки оштрафовали на 500 рублей

    Мама забрала сбежавшую в Санкт- Петербург дочь обратно в Москву.

    11-летняя Катя, которая сбежала из дома, проникла на борт самолета и "зайцем" улетела из Москвы в Санкт-Петербург, - возвращается домой. Школьницу из приюта "Транзит" приехала забрать мама. Домой они возвращаются под присмотром социальных служб, сообщил телеканал "360".

    Сотрудники МВД устроили девочке и ее маме Виктории Задулиной небольшую экскурсию по Санкт-Петербургу. Кстати, билеты на самолет женщине оплатили сотрудники МВД, поскольку сама она не торопилась забирать дочь, сославшись на нехватку денег. Обратные билеты маме с девочкой тоже купили полицейские. 

    О том, что в этой семье явно есть проблемы, говорят и социальные работники Петербурга. Это подтвердили и соседи. Мать и отец официально не работают. Семья практически ни с кем не общается, девочка предоставлена сама себе.

    Пока мама Кати была в Санкт- Петербурге, отцом девочки заинтересовались следователи. Съемочной группе телеканала "360" не удалось застать мужчину дома, по телефону  он тоже не пожелал общаться. Единственные, кому удалось зайти в подъезд - представители СК РФ. Подробности визита неизвестны. Возможно, они общались с отцом пятиклассницы. 

    Родителей Кати за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка оштрафовали на 500 рублей. Мать 11-летней школьницы в свою очередь винит в случившемся компанию-перевозчика в том, что они пустили ребенка на борт. Виктория Задулина заявила, что будет потребовать компенсацию. Авиакомпания "Россия" сообщила, что проводит служебное расследование. 

    Маленькая безбилетница скоро будет дома. Следственное управление на транспорте выясняет, как именно она смогла проникнуть на борт. Тщательного расследования инцидента требует и детский омбудсмен Павел Астахов.