• 31 августа 2018, 13:51

    РКН заблокировал более 500 сайтов с начала года

    С начала 2018 года в поле зрения Роскомнадзора попало свыше 1,1 тысячи интернет-ресурсов, нарушающих права пользователей. Доступ к более чем 500 из них заблокирован по решению суда, сообщили в пресс-службе ведомства.
    РКН заблокировал более 500 сайтов с начала года

    «С начала года на основании поступивших в Роскомнадзор судебных решений в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных внесено и заблокировано операторами связи 506 интернет-ресурсов», — уточняется в материале. С еще 640 сайтов нелегальный контент был удален до вынесения решения о блокировке.

    В РКН напомнили, что в реестр нарушителей вносят интернет-ресурсы, которые посягают на права граждан о неприкосновенности частной жизни, личную и семейную тайны и обрабатывают персональную информацию без правовых оснований.

    Доступ к сайту могут закрыть из-за отсутствия согласия на обработку личных данных и возложенных законом функций, полномочий и обязанностей, которые позволяют распространять их в Сети. Блокировке подвергают и те ресурсы, которые предоставляют доступ неограниченному кругу лиц к общедоступным персональным данным для отличных от первоначального сбора информации целей.