facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 20:34

    РКН оштрафует Google за нарушение закона

    Роскомнадзор составил административное правонарушение в отношении Google, сообщает пресс-служба ведомства. Сумма штрафа может составить от 500 до 700 тысяч рублей.

    РКН оштрафует Google за нарушение закона

    "30 мая 2019 года специалисты Роскомнадзора провели контрольные мероприятия, в результате которых установлен факт неисполнения компанией Google требований федерального закона «Об информации…»", — говорится в сообщении.

    По закону компания должна исключить из результатов поиска ссылки на запрещенные в России сайты. Однако, как отмечают в РКН, Google так и не произвела необходимой для этого фильтрации. «Более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске


    Уведомление о проведенном РКН расследовании было направлено в Google 30 мая 2019. Административное правонарушение предусматривает штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

    Глава РКН Александр Жаров говорил о планируемом штрафе в отношении Google. По его словам, компания проводит фильтрацию лишь 70% запрещенной информации, а на всех 100%, как это положено по российскому закону.