• Рядом со скотомогильником у аэропорта Шереметьево обнаружены раскопки

    Здесь находятся захоронения с сибирской язвой.
    Рядом со скотомогильником у аэропорта Шереметьево обнаружены раскопки
    Следующая новость

    На свалке рядом с аэропортом Шереметьево обнаружены раскопки рядом с местом, где находится могильник с сибирской язвой, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Местные жители опасаются возможных негативных последствий. Ранее с полигона пытались незаконно вывозить песок, сейчас раскопки возобновились.

    На свалке был обнаружен работающий экскаватор, однако, заметив в небе вертолет "360 Подмосковье" с камерой, рабочие заглушили технику. По словам местных жителей, здесь находится скотомогильник с сибирской язвой. Захоронение было сделано в 1953 году и, по словам специалистов, трогать его нельзя 100 лет.

    "Обнаружили здесь интересный пейзаж, это целый город здесь, работающая техника, которая копает, которая в каждый момент может вскрыть все эти споры", - сообщила активист, эксперт по экологии Светлана Долгова. 

    По словам Светланы, по ночам на полигон незаконно свозят тонны мусора со всех близлежащих городов. Минэкологии Московской области не давало разрешения на данные работы. Больше всего жителей настораживает то, что здесь с непонятной целью ведут раскопки. 

    "Мы общались с рабочими, и они признались, что видели табличку - скотомогильник сибирской язвы. Они ее выкинули. Сейчас они отрицают, но факт остается фактом", - отметила Долгова.

    В центре свалки корреспонденты обнаружили технику - экскаваторы и бульдозеры. Также на полигоне организован городок - убежище для трудящихся здесь мигрантов. На территории свалки стоят две бытовки с печками, что означает: люди находятся здесь достаточно давно.

    Один из работников заверил, свалку сюда никто не сгружает, а копают здесь для того, чтобы найти металлолом, а потом его сдать. Корреспонденты позвонили в полицию и Минэкологии Подмосковья. Услышав разговор по телефону, рабочие сели в экскаватор и увезли его в лес. 

    Позже на место приехал сотрудник Минэкологии и сфотографировал свалку на мобильный телефон, пообещав оштрафовать организаторов работ за "Несоблюдение экологических требований". Штраф - до 100 тысяч рублей. Тем временем съемочная группа два часа ждала полицейских, которые ссылались на нехватку машин. Корреспонденты направили жалобу в Главное управление МВД по району.

    Напомним, 26 июня в Солнечногорском районе Московской области были обнаружены нелегальные раскопки песка. Съемочная группа зафиксировала нарушение в районе деревни Большое Снопово. В этом же муниципалитете ранее была обнаружена нелегальная разработка песка. Читать далее>>

    Следующая новость