facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 08:37

    Ряд анаболиков попал в список запрещенных веществ на территории РФ

    Анаболические стероиды вошли в список ядовитых и сильнодействующих веществ. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства.

    Ряд анаболиков попал в список запрещенных веществ на территории РФ

    Ранее с такой инициативой выступило МВД России. Теперь запрещенными на территории РФ считаются такие анаболические стероиды, как меболазин, пропетандрол, роксиболон, энестебол, эпитиостанол, пропетандрол, а также являющиеся модифицированным вариантом опасных веществ препараты.

    После постановления Медведева будет установлен госконтроль за распространением этих лекарств.

    Расширение перечня позволяет установить госконтроль за распространением этих средств на территории России. Такая мера уже действует в Великобритании, Канаде и Австралии.

    Как отметили представители пресс-службы правительства, на сами стероиды запрет не наложен. Речь лишь о свободном доступе к ним. Эти препараты все также доступны для исследовательских и научных целей.

    Лицам, занимающимся продажей анаболиков, грозит уголовная ответственность по статье УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».