facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 14:44

    Ритуал сна и «сказкотерапия» ‐ мамы‐блогеры обсудили с экспертами вопросы детского сна

    Из чего состоит ритуал спокойного сна малышей и как помочь им справиться со страхами с помощью «сказкотерапии»? Об этом говорили детские эксперты и мамы-блогеры. Они смогли задать волнующие вопросы и получить ответы от квалифицированных специалистов. Все подробности — в нашем сюжете.

    Ритуал сна и «сказкотерапия» ‐ мамы‐блогеры обсудили с экспертами вопросы детского сна

    Как укладывать своего малыша так, чтобы он не только быстро и спокойно засыпал, но и рос без типичных детских страхов? Об этом мамам-блогерам рассказали эксперты, приглашенные брендом «ФрутоНяня». Дважды мама и блогер Александра Моргачева поделилась своими впечатлениями.

    «Такие мероприятия очень хорошие, „ФрутоНяня“ приглашает постоянно. У них хорошие интересные семинары, я часто рассказываю об этом в своем блоге», — сказала блогер Александра Моргачева.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36943_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В формате семейных посиделок гости узнали, из чего состоит ритуал спокойного сна для малышей. Прежде всего, в него входит правильное питание. По мнению Елены Кешишян, члена Европейской ассоциации педиатров, таким питанием может быть сытная каша, благодаря которой малыши долгое время не будут испытывать голод, а значит — и сон будет крепким. Такие каши есть в линейке «Перед сном» бренда «ФрутоНяня».

    «Завязываются какие-то приятные ощущения, пролонгированность сна. Эти кашки, которые представляют собой молочный продукт со злаками и фруктами, и в которые добавлен еще инулин для улучшения пищеварения, являются хорошим компонентом такого сочетания в этом ритуале», — отметила Елена Кешишян.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36944_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Ритуал сна должна дополнять мамина сказка. Актриса Анна Михайловская поделилась, какие сказки она читает своему сыну Мирославу.

    «Зачастую я понимаю, нам не хватает усидчивости, чтобы читать обычную русскую народную сказку, поэтому мы придумываем свои сказки. Он просит меня рассказать про какую-нибудь военную технику, про экскаваторы. У него ведь тоже воображение расширяется, он что-то придумывает себе, тоже мне что-то рассказывает», — поделилась актриса.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36945_4.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Сказка может не только развлечь, но и помочь ребенку справиться с различными стрессами. Такой психологический прием называется «сказкотерапия». Что лежит в его основе, рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и педагогической психологии СПбГУ Любовь Ткачева.

    «Малыш в этот момент переживает определенную проблему, которая похожа на проблему ребенка, но замаскирована, так что ребенок не узнает себя в этом главном персонаже, но получает альтернативную модель поведения. Можно найти необходимые сказки, да хоть в наших пространствах интернета, у нас огромное их количество», — отметила Любовь Ткачева.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36946_5.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Такие сказки помогают избавиться от распространенных детских проблем — прививки, визит к врачу, страх, когда родителей нет дома, стресс при смене обстановки. Теперь сон малышей станет спокойнее.