• РИА ФАН попросило СК расследовать ситуацию вокруг убийства российских журналистов в ЦАР

    «Федеральное агентство новостей» (ИА «ФАН») в открытом письме к СК РФ запросило информацию, связанную с убийством российских журналистов в ЦАР. В том числе, собранную у действующих по заказу Михаила Ходорковского неустановленных лиц.
    РИА ФАН попросило СК расследовать ситуацию вокруг убийства российских журналистов в ЦАР
    Следующая новость

    В обращении сказано, что группа, предположительно, мошенников, под названием «Досье» порочит в соцсетях и СМИ честь и репутацию военного корреспондента Кирилла Романовского. Действуя анонимно, они пытаются связать его с гибелью в ЦАР

    Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко, произошедшей 30 июля 2018 года.

    Агентство запросило у СК информацию для того, чтобы проверить достоверность сведений, опубликованных, например, корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым.

    В частности, ИА «ФАН» поинтересовалось подробностями сотрудничества со следствием водителя погибших журналистов и сотрудников местной жандармерии. Редакция агентства попросила допросить скрывшегося за границей Сергея Канева.

    ИА «ФАН» высказало предположение, что публикации группы «Досье» имеют целью обелить Михаила Ходорковского, предположительно имевшего непосредственное отношение к тройному убийству журналистов в ЦАР.

    Следующая новость