facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 16:05

    РФС опроверг сообщение о госпитализации Никиты Симоняна

    Информация о том, что первый вице-президент РФС Никита Симонян попал в больницу, оказалась недостоверной. Он прошел плановое медобследование и вернулся домой.

    «Сообщаем, что первый вице-президент РФС Никита Павлович Симонян сегодня находился на плановом обследовании в одной из московских больниц и уже вернулся домой. О его госпитализации речи не идет», — приводит РБК текст сообщения РФС.

    Никите Симоняну 92 года. Он является лучшим бомбардиром в истории московского «Спартака» — в матчах за красно-белых он отправил в ворота противника 160 мячей. Он также забил наибольшее количество голов за клуб в матчах чемпионата СССР — 133.

    В составе «Спартака» он стал четырехкратным чемпионом СССР, а в составе национальной сборной завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Мельбурне в 1956 году.

    Симонян занял пост вице-президента РФС в 1992 году. За все эти годы он он трижды исполнял обязанности президента организации, а в декабре 2017 года участвовал в жеребьевке финальной части чемпионата мира по футболу в России.