• РФ заподозрила Великобританию в передаче гостайн частным лицам

    Посольство России в Великобритании направило просьбу в Форин‐офис с целью пояснить, занимаются ли британские власти передачей секретной информации частным лицам. Об этом сообщило РИА «Новости».
    РФ заподозрила Великобританию в передаче гостайн частным лицам
    Следующая новость

    Вместе с тем ведомство попросило британскую сторону предоставить документ, о котором ранее сообщали так называемый создатель вещества «Новичок» Владимир Углев и экс-командир полка химзащиты Хэмиш де Бреттон Гордон.

    Вчера мы узнали от Би-би-си, что самопровозглашенный изобретатель так называемого «Новичка» господин Владимир Углев уверен, что Скрипали были отравлены А-234. Он пришел к этому выводу на основании «всего спектра информации, присланной ему в последнее время». Это довольно удивительное заявление

    — посольство РФ.

    В российском ведомстве подчеркнули, что такое заявление говорит о передаче частному лицу той информации, которую Россия не может получить от Великобритании на протяжении многих недель.

    Также в посольстве РФ отметили, что такие заявление не могут быть проверены.

    Но если мы им поверим, то это выглядит как-то, что британские власти делятся сугубо конфиденциальной информацией с частными лицами. Это еще одно грубое нарушение правил ОЗХО

    — посольство РФ.

    Согласно сообщению ведомства, Россия запросила у Форин-офиса подтверждение или опровежение такой информации, а также доступ к тому самому документу, на основе которого Углев и Гордон сделали свои заявления по «делу Скрипаля».


    Британским следователям удалось установить причастных к отравлению Скрипалей. Согласно сообщению, британская полиция в ближайшее время намерена возбудить дело против подозреваемых. Уточняется, что они якобы «вернулись в Россию».

    Следующая новость