facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 13:46

    РФ и Боливия договорились о безвизовом режиме

    Соответствующее соглашение было подписано на встрече министров иностранных дел.

    РФ и Боливия договорились о безвизовом режиме

    Россия и Боливия договорились о взаимной отмене виз для туристических поездок, сообщил ТАСС. Соответствующее соглашение об облегчении визового режима было подписано в ходе переговоров в Москве глав МИД двух государств Сергея Лаврова и Давида Чокеуанка. Накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что после достижения договоренности с Боливией "практически вся Южная Америка станет безвизовой для российских граждан".

    Помимо этого, министры обсудили целый ряд важных вопросов. В частности, была затронута тема военно-технического сотрудничества. РФ может поставить технику для перевооружения вооруженных сил Боливии. 

    "Затронули и военно-техническое сотрудничество. У нас действует профильная комиссия, которая в прошлом году провела очередное заседание. По итогам этого заседания готовятся контакты по конкретным запросам, которые наши боливийские друзья имеют в контексте одобренной в их стране программы переоснащения вооруженных сил Боливии на ближайшие десять лет", - заявил Лавров.

    Ранее сообщалось, что 10 апреля вступило в силу российско-маврикийское соглашение о взаимной отмене визовых требований. Договоренность коснется 60-дневного пребывания или транзита, однако для связанных с работой, учебой или длительным проживанием поездок получение визы останется обязательным. Читать далее>>