facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 15:30

    Результаты второго «Рейтинга травли» медиаперсон обусловили человеческим раздражением

    RT опубликовал второй «Рейтинг травли» медиаперсон, которые наиболее часто подвергались негативной критике. Его возглавила журналистка Божена Рынска, сместившая с пьедестала телеведущую Ольгу Скабееву. Эксперты объяснили такие результаты степенью высокой степенью человеческого раздражения.

    Результаты второго «Рейтинга травли» медиаперсон обусловили человеческим раздражением

    Коэффициент негативных высказываний и критики в адрес Божены составил 33,5%. Причиной этому стал ряд провокационных высказываний в ходе YouTube-шоу Ксении Собчак.

    Скандал с компанией Lush позволил радикальной феминистке Белле Рапопорт (26,8%) подняться на вторую строчку рейтинга. Девушка хотела получить бесплатную косметику в обмен на сториз в ее Instagram. Отказ она сочла оскорбительным и подняла на общественное обсуждение, чем и заслужила серьезную критику в свой адрес.

    Телеведущая канала «Россия 1» Ольга Скабеева, напротив, потеряла свои позиции и опустилась на третью строчку. Ее ироничный видеоролик об участии в выборах украинского президента собрал всего 13,4% негативных отзывов.

    По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, степень человеческого раздражения оказалась на этот раз сильнее гнева по политическим мотивам.

    «Я думаю, здесь все дело в том, что степень человеческого раздражения, которую вызывают журналистка Рынска и феминистка Рапопорт, которая на весь интернет возмущалась, как ее притесняют, гораздо выше, чем, условно, раздражение по политическим мотивам, если говорить о Скабеевой», — сказал Мартынов в интервью RT.

    Второй «Рейтинг травли» также пополнился новобранцами. В этот раз критике подверглись Андрей Малахов (9,8%) и Владимир Познер (2,6%). В десятке самых критикуемых людей оказались Владимир Соловьев, Юрий Дудь, Ксения Собчак, Аркадий Бабченко и Илья Варламов.

    Исследование по просьбе RT провела компания «Крибрум», специализирующаяся на мониторинге социальных медиа в режиме реального времени. Она отслеживает около 100 миллионов комментариев в Сети в сутки.