• 31 июля 2019, 19:39

    «Результаты могут быть печальными»: дерматолог предостерегла от использования Асne Remover

    Столичный врач-дерматокосметолог Ольга Содель предостерегла тех, кто приобрел в социальных сетях чудо-сыворотку Асne Remover для лечения акне. Ранее это средство заподозрили в содержании антибиотика. Доктор заявила, что эффект от подобных сывороток может быть совершенно противоположным. Об этом она рассказала в беседе с «360».
    «Результаты могут быть печальными»: дерматолог предостерегла от использования Асne Remover

    По словам дерматокосметолога, самолечение с использованием подобных сывороток может лишь усугубить ситуацию, и в результате проблем с кожей станет еще больше. При этом собеседница подчеркнула, что антибиотики можно использовать для лечения средней и тяжелой степени акне — но исключительно по предписанию врача.

    «При неправильном приеме антибиотиков нарушается липидный барьер, в результате чего возникают нежелательные явления — купероз, пигментация, воспаления, зуд и жжение», — заявила Содель.

    В случае с Асne Remover, который по утверждению блогера Кати Конасовой, содержит тетрациклин, могут возникнуть и более серьезные проблемы. «Антибиотик тетрациклинового ряда нельзя назначать в летний период, так как он фотосенсибилизирует, в результате чего может появиться пигментация», — подчеркнула собеседница.

    «Если мы говорим про тетрациклиновый ряд, [то такие антибиотики] нельзя назначать, если девушка в этот момент находилась в состоянии беременности. Это очень опасно, потому что данный препарат опасен для развития плода (его применение может вызвать долговременное изменение цвета зубов и подавление роста костей скелета плода)», — заявила врач.

    Дерматокосметолог призывает пользователей не вестись на рекламу знаменитостей и не приобретать подобные средства без предварительной консультации с врачом.

    Бьюти-блогер Катя Конасова опубликовала на своем YouTubе-канале разоблачительный видеоролик, посвященный Асne Remover. В нем она рассказала, что производители сыворотки обманывают своих покупателей, скрывая истинный состав средства против акне. Конасова заявила, что провела собственное расследование с привлечением химической лаборатории и выяснила, что в сыворотке содержится антибиотик тетрациклин. Он вызывает раздражение кожи, а значит никаким образом не должен присутствовать в составе средств для домашнего ухода.

    Производители Acne Remover отрицают все обвинения. Они заявили, что имеют все необходимые сертификаты соответствия, и готовы отправить средство в пять различных лабораторий для проведения проверки.

    В настоящее время ведется проверка. Конасова передала все документы юристам. Многие пользователи, которые приобрели сыворотку, готовят коллективный иск в суд — сейчас в списке числятся 336 человек.