facebook_pixel
  • 08 апреля 2015, 10:10

    "Резиновое" общежитие раскрыли в Ленинском районе

    В помещении на 100 человек прописано 3 тыс. мигрантов

    "Резиновое" общежитие в  с. Остров Ленинского района Московской области сегодня ночью проверили сотрудники миграционной службы. В помещении, рассчитанном на несколько сотен человек, было прописано три тысячи, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В общежитие рядом со складской зоной миграционная служба и полиция нагрянули ночью. Чтобы точно застать всех дома. Правда, по документам здесь должно было находиться около 3 тысяч гостей столицы. А ночевали всего 150 человек. В основном приезжие из других городов России. С документами у большинства все в порядке, но общаться на камеру никто не хотел.

    Зато есть причина скрываться у коменданта общежития. В его заведении проверка насчитала 950 коек. В то время как здесь зарегистрировано почти 3 тысячи человек.

    "В ходе рейда выявлено 80 иностранных граждан, хотя по данным УФМС по Московской области, на указанном адресе зарегистрировано 3 тысячи иностранных граждан. А общежитие рассчитано всего лишь на 950 койкомест", -  сообщил представитель УФМС РФ по Московской области Игорь Ивлюшкин.

    Владельцев общежития вызовут на проверку. По закону каждый мигрант  должен проживать по адресу регистрации. Иначе - это нарушение. Штраф за массовую прописку желающих в резиновом общежитии составляет от 400 до 500 тысяч рублей за каждого нарушителя.