facebook_pixel
  • 27 июня 2018, 05:56

    Резидент СПВ построит круглогодичную базу отдыха на месте стоянки древних людей в Приморье

    Резидент Свободного порта Владивосток (СПВ) КСО «Поющие пески» начал проектировку комплекса отдыха в Лазовском районе Приморья, где ранее обнаружили древние памятники из разных эпох. Параллельно на месте будущего объекта археологи проводят раскопки. Об этом сообщила администрация Приморского края.
    Резидент СПВ построит круглогодичную базу отдыха на месте стоянки древних людей в Приморье

    Глава КСО «Поющие пески» Евгения Ольшанова сообщила, что создание международного круглогодичного комплекса отдыха напротив острова Петрова направлено на раскрытие туристического потенциала Лазовского района Приморья.

    Планируется построить гостиницу, в которой будут мараловые и радоновые ванны и бассейн, велнесс-центр, эко-тропы и веревочный городок. На первом этапе предполагается потратить 50 миллионов рублей на постройку административного здания, летних домиков и оборудование кемпинга. Электричество и интернет-связь уже подвели к пляжам.

    В это же время Ольшанова со специалистами ДФУ проводит на территории археологические раскопки. Здесь в эпоху раннего железного и бронзового веков находились стоянки народов Тихоокеанского побережья. Идут работы по сохранению исторического наследия. Археологические находки планируется сделать для туристов доступными.