facebook_pixel
  • 29 июня 2020, 19:03

    Режиссер Собчак заявил о сексуальном насилии в Среднеуральском монастыре

    Накануне Ксения Собчак со своей съемочной группой поехала снимать осажденный схиигуменом Сергием Среднеуральский женский монастырь. Все закончилось потасовкой. Режиссер, которому сломали руку, рассказал радио «Комсомольская правда», что знает о случая сексуального насилия в церкви.
    Режиссер Собчак заявил о сексуальном насилии в Среднеуральском монастыре

    Как сообщил режиссер Сергей Ерженков, о детском сексуальном насилии свидетельствовал 21 человек. Эти люди — бывшие послушники.

    По его словам, в монастыре для СМИ стараются создать «красивую картинку», но те, кто хочет «копнуть поглубже», подвергаются нападениям «людей в спортивных костюмах». Ерженков сам пострадал от такого: ему сломали руку. По мнению режиссера, в монастыре образовалась секта, которая дискредитирует Русскую православную церковь и все православие.

    Он также дал обещание, что фильм, который он готовит вместе к Собчак, обязательно выйдет. В нем расскажут не только о самом скандальном священнослужителе, но и том, что происходит внутри монастыря.

    27 июня Собчак сообщила, что во время съемок в монастыре на ее команду напали. Ведущую толкнули, режиссеру сломали рук, а операторам повредили камеры. Адвокат Собчак намерен добиться возбуждения уголовного дела