• 04 ноября 2018, 15:29

    Режиссер фильма про Крымский мост выразил сожаление из-за атаки ботов на «Кинопоиск»

    Режиссер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» Тигран Кеосаян выразил сожаления в связи с атакой ботов на сайт «Кинопоиск». Они обрушили рейтинги его фильма. Он предложил сайту наладить систему защиты. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Я не специалист в IT, наверное, у больных людей это могло быть. Наверное, сайту „Кинопоиск“ нужно обращать внимание на то, что у них происходит, должна стоять же какая-то защита», — сообщил Кеосаян.

    Однако, как сообщил сайт «Говорит Москва», в «Кинопоиске» информацию об атаке ботов опровергли. По словам их представителя, сайт не учитывает оценки подозрительных аккаунтов.

    «Текущий рейтинг сформирован на основании оценок, поставленных доверенными пользователями — их аккаунты имеют историю на сервисе и ранее не были замечены в подозрительных активностях», — сообщили в пресс-службе «Кинопоиска».

    Новый фильм про Крым, повествующий о борьбе двух молодых людей за сердце девушки во время стройки моста, оценили 1,3 тысячи пользователей сайта «Кинопоиск». Более тысячи из них поставили фильму один бал из 10.

    Портал Daily Storm пояснил, что это связано с атакой ботов. По мнению автора статьи, рейтинги обрушили также пользователи, зарегистрировавшиеся недавно.