facebook_pixel
  • 15 марта 2015, 03:18

    Режиссер “Аватара” обвинит чеченского писателя в клевете

    См. также Чеченский писатель обвинил режиссера Аватара в плагиате.

    Джеймс Кэмерон ответил на претензии писателя-фантаста Руслана Закриева из Чечни, который ранее обвинил голливудского режиссера в плагиате. По мнению Кэмерона, подобные обвинения связаны с антироссийскими санкциями, и теперь Кэмерон, в свою очередь, намерен подать встречный иск и обвинить Закриева в клевете, сообщил телеканал “360 Подмосковье”.

    Напомним, Закриев на этой неделе заявил, что Кэмерон написал сценарий к фильму "Аватар" на основе  его романа "Секретное оружие". Правоту писатель собирается отстаивать в суде.  
    Закриев хочет получить один миллиард долларов из трех, заработанных режиссером на картине. А деньги  планирует потратить на создание киностудии, где будет снимать фильмы по мотивам собственных произведений. 

    “Для меня деньги не главное. Я на самом деле писатель. Я живу в своем мире. Деньги есть, нету - меня это не волнует. И я разговаривал с адвокатами, если они для меня деньги выбьют - хотя для меня это абсолютно не главное - я хочу построить киностудию, - заявил он.  

    По словам литератора, с 1996 года он работал над романом "Секретное оружие". Книга была  закончена в 2002 году и опубликована в общем доступе в интернете. Спустя семь лет на экраны вышел фильм "Аватар". По официальным данным, при бюджете в 240 миллионов долларов он собрал в мировом прокате около трех миллиардов.